MY MENU

떡제조기능사 자격증반

제과, 제빵기능사반 과정안내과정 안내

  • 떡제조 업종에 취업하고자 하는 분
  • 대학에 진학하고자 하는 학생 (조리관련학과 특별전형)
  • 전문기술 습득 후 해외진출을 희망하는 분
  • 기타 자격증취득을 원하는 분
    (연령, 학력, 성별에 제한없이 누구나 취득이 가능합니다.)

제과, 제빵기능사반 과정안내 교육 안내교육 안내

과목 교육내용
떡제조기능사 • 자격증반 한국 산업인력관리공단 출제기준에 따른 이론교육과 실기
시험메뉴 직접 실습 및 평가, 시식
떡 제조 기초 이론, 떡류 만들기, 위생.안전관리, 우리나라 떡의 역사와 문화 모의고사
요점정리, 핵심문제풀이 및 모의고사를 통한 완벽한 이론교육
시험장소 한국 산업인력관리공단 출제기준에 따른 이론교육과 실기
원서접수 인터넷 접수
준비물 반명함판 (3.5cm X 4.5cm) 사진 1매
접수비 필기 11,900원
실기 37,300원
자격증 신청방법 q-net.or.kr 에서 신청