MY MENU

샘플메뉴1

Ewha Food

상담문의

제목

★★★2021년 떡제조기능사 수업 메뉴,방식 안내★★★(21년3월 31일 수정)

작성자
관리자
작성일
2020.07.01
첨부파일0
추천수
0
조회수
681
내용




실업자는 1인 1작업대 수업 진행합니다


재직자는 총 16가지 메뉴중


8가지는 1인 1작업대 수업


8가지는 2인 1조로 수업 진행됩니다.



<떡 제조과정 (중급반) 안내>



떡제조 기능사 자격증



취득 시험 대비 실기8가지메뉴 외 떡제조기능사 자격취득과정에서 



다루지 않았던 17가지 메뉴가 추가 됩니다.



(쑥굴레 두텁떡 감자찹쌀떡 떡케이크 (장식하는것 포함) 



콩가루 무스케이크 참살이떡 흑임자찰떡 등이 추가로 진행됩니다.)



중급 수업은 떡제조기능사 자격증반을 수강하였거나



떡에 대한 기초적인 지식이 있으신 분에 한하여 수강신청이 가능합니다. 



시험은 총 8가지 메뉴 중 2가지 랜덤으로 작품완성 하시면 되고

2가지씩 짝을 이뤄서 출제 됩니다.

콩설기, 경단

쇠머리떡, 송편

무지개떡, 부꾸미

백편, 인절미 
0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.