MY MENU

샘플메뉴1

Ewha Food

커피바리스타과정

과정 안내

  • 커피바리스타 2급자격증 과정입니다.
  • 커피에 대한 여러 가지 정보를 얻을수 있습니다.

교육 내용

  • 커피 이론 커피학개론, 세계의 커피, 커피추출의 원리
  • 에스프레소 머신 머신 및 그라인더의 구조 이해, 머신 및 그라인더 관리, 입자 조절, 투입량, 탬핑 및 추출 원리
  • 에스프레소 추출 실습 "The Perfect shot" 추출 실습, 추출 현상에 따른 맛 테스트
  • 우유 거품(foaming) 이론 및 실습 "Perfect Textured Milk" 실습, 벨벳 거품 만들기
  • 필기 시험 예상 문제 풀이
  • 실기 실습 에스프레소 (입자 조절, 투입량, 탬핑, 추출시간, 청결도, 시각적으로 올바른 에스프레소, 향미, 맛의 균형감)
  • 실기 실습 카푸치노(피쳐 청결, 스팀완드 사용법, 공기주입법, 우유 온도, 잔에 우유거품 붓는 방법, 맛의 균형감)
  • 실기 시험 실습 개인별 실전 실기 시험 실습 : 에스프레소, HOT음료 (카푸치노, 카페라떼, 카페모카, 카라멜마끼야또), COLD음료 (카푸치노, 카페라떼, 카페모카, 카라멜마끼야또)

자격정보

  • 자격명 : 커피바리스타
  • 자격증의 종류 : 등록(비공인)민간자격
  • 등록번호 : 2012-1119
  • 자격발급기관 : 한국커피아카데미협의회
  • 총비용 : 10만원 필기 : 3만원, 실기 : 7만원
  • 환불규정 : 접수마감 전까지 100%환불

자격관리기관 정보

  • 기관명 : 한국커피아카데미협의회
  • 대표자 : 김대철
  • 연락처 : 02-2088-0155
  • 소재지 : 서울시 종로구 통일로 156-1(교남동, 협신빌딩)
  • 홈페이지 : http://www.kwac-kcac.org/