Ewha Food
커피바리스타과정
과정 안내
- 커피바리스타자격증 과정입니다.
- 커피에 대한 여러 가지 정보를 얻을수 있습니다.
교육 내용
- 커피 이론 커피학개론, 세계의 커피, 커피추출의 원리
- 에스프레소 머신 머신 및 그라인더의 구조 이해, 머신 및 그라인더 관리, 입자 조절, 투입량, 탬핑 및 추출 원리
- 에스프레소 추출 실습 "The Perfect shot" 추출 실습, 추출 현상에 따른 맛 테스트
- 우유 거품(foaming) 이론 및 실습 "Perfect Textured Milk" 실습, 벨벳 거품 만들기
- 필기 시험 예상 문제 풀이
- 실기 실습 에스프레소 (입자 조절, 투입량, 탬핑, 추출시간, 청결도, 시각적으로 올바른 에스프레소, 향미, 맛의 균형감)
- 실기 실습 카푸치노(피쳐 청결, 스팀완드 사용법, 공기주입법, 우유 온도, 잔에 우유거품 붓는 방법, 맛의 균형감)
- 실기 시험 실습 개인별 실전 실기 시험 실습 : 에스프레소, HOT음료 (카푸치노, 카페라떼, 카페모카, 카라멜마끼야또), COLD음료 (카푸치노, 카페라떼, 카페모카, 카라멜마끼야또)
자격정보
- 자격명 : 커피바리스타
- 자격증의 종류 : 등록(비공인)민간자격
- 등록번호 : 2012-1119
- 자격발급기관 : 한국커피아카데미협의회
- 총비용 : 10만원 필기 : 3만원, 실기 : 5만원, 자격증 발부비용 : 2만원
- 환불규정 : 접수마감 전까지 100%환불
자격관리기관 정보
- 기관명 : 한국커피아카데미협의회
- 대표자 : 김대철
- 연락처 : 02-2088-0155
- 소재지 : 서울시 종로구 통일로 156-1(교남동, 협신빌딩)
- 홈페이지 : http://www.kwac-kcac.org/